Solaris

Новая парусная яхта мини-макси Solaris 60

Уже совсем скоро, 12 февраля 2021 года итальянская верфь Solaris Yachts представит новую 18-метровую парусную яхту, спроектированную Хавьером Сото Асебалем в сотрудничестве со студией дизайна интерьера Roseo.

Концепция этой новой яхты новаторская и включает все отличительные черты верфи Solaris, такие как эксклюзивная технология производства и конструирования корпуса, высокие мореходные качества, отличная функциональность и безопасность на борту. И, кроме этого, предлагается множество блестящих решений, которые вы можете найти только на парусных яхтах длиной свыше 30 метров.

Технические характеристики Solaris 60

Длина: 18.31 м.
Длина по ватерлинии: 17.40 м.
Ширина: 5.28 м.
Осадка: 3.20 м. (осадка 2.80 м. или подъемный киль 2.50-3.50 м. — опция)
Водоизмещение: 25800 кг.
Киль: 7900 кг.
Площадь парусов: 201 м2
Грот: 101 м2
Стаксель 106%: 100 м2
Двигатель: VOLVO PENTA 75 л.с. (110-150 л.с. – опция)
Трансмиссия: V-drive
Запас волы: 650 л.
Запас топлива: 450 л.
Категория безопасности CE: открытое море “A”

Дизайн Solaris 60

При проектировании парусной яхты Solaris 60 основное внимание было уделено поиску баланса в сочетании мореходных качеств настоящей гоночной яхты и высочайшего комфорта на борту. Современные технологии позволяют изготавливать прочный корпус, внутри которого организован удобный интерьер с применением материалов безупречного качества.

В кокпите два штурвала, с места рулевого отрывается прекрасный обзор на палубу и паруса. Для рулевого есть регулируемые сиденья, удобные тем, что всегда остаются сухими, поскольку морская вода, попадающая с брызгами на палубу, не может до них добраться.

В просторном кокпите можно установить один или два стола. Леерное ограждение в кокпите выше, чем на палубе, за счет высоких фальшбортов. На палубу проход ничем не затруднен и представляет собой всего одну ступеньку. Такое решение типично для яхт размером 100 и более футов, и здесь оно прекрасно вписывается в конструкцию. Низкая, аэродинамичная крыша рубки идет от кокпита до самой мачты и такую особенность корпуса парусной яхты можно встретить совсем не часто.

Интерьер Solaris 60

Баланс внешнего дизайна также отражается в планировке интерьера, сочетая теплую и классическую планировку с новыми решениями. На корме вы найдете две светлые каюты с односпальными или двуспальными кроватями, обе впервые оборудованы широким иллюминатором, выходящим внутрь кокпита. Каждая каюта оборудована отдельной ванной комнатой с душем.

Особое внимание всегда уделяется каюте владельца. Solaris 60 предлагает большую и просторную носовую каюту с возможностью выбора установки двуспальной кровати по центру или вдоль борта. В этой каюте также есть ванная комната с душем.

Каюта экипажа расположена в носовой части, здесь также есть туалет, и каюта разделена двумя переборками для сохранения приватности и личного комфорта на борту.

Технические детали Solaris 60

Вантпутенсы слегка «утоплены», ахтерштаг уходит под палубу – именно такие небольшие детали делают внешний облик Solaris 60 таким ясным и чистым.

Основные переборки внутри Solaris 60 сделаны из композитных материалов и, в соответствии с эксклюзивной технологией Solaris, надежно прикреплены к корпусу и палубе, а не просто посажены на силикон. Корпус и палуба изготовлены из композитных материалов высокого качества с применением вакуумной инфузии.

Расположение штурвалов в копите является отличительной чертой всей линейки Solaris, начало которой было положено с появлением яхты «Amor» в 2000-х годах. И наконец, прямой форштевень позволяет установить бушприт и носить паруса код 0 или генакер большей площади.

Solaris 60 – это парусная яхта для настоящих яхтсменов: для тех, кто хочет двигаться вперед и наслаждаться быстрым и комфортным морским путешествием. Для тех, кто знает и верит в технические и дизайнерские решения верфи Solaris, которая вот уже более 40 лет создает прочные, надежные, мореходные, функциональные и безопасные парусные яхты.

Новая парусная яхта мини-макси Solaris 60

Новая парусная яхта мини-макси Solaris 60

Новая парусная яхта мини-макси Solaris 60

Новая парусная яхта мини-макси Solaris 60

Статьи Solaris

Solaris 47 - такой простой яхтинг

Solaris 47 — такой простой яхтинг

Технологии и итальянский дизайн делают управление этой 47-футовой моделью приятным опытом, благодаря усовершенствованной идее яхтинга, развиваемой верфью Solaris Yachts и продвигаемой концепцией EZConcept.

Читать полностью »